新兴际华

您所在的位置:

新兴际华>即时新闻

家长请放心!秋季开学在即,船山区各学校、幼儿园已经准备好了

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-29 13:01

新兴际华  在度过一个特殊而愉快的暑假之后,孩子们就要跨入校园,以良好的精神面貌,开始崭新的学习生活。新学期,新举措,新风貌,船山区积极部署,周密做好开学前的各项准备工作。

新兴际华  据悉,为迎接新学期的到来,8月26日,船山区教体局便组织全区公办校(园)、机关各股室等相关负责人召开了2020年秋季开学工作会。会上安排部署了队伍建设、疫情防控、义务教育均衡发展迎国检等相关工作,要求各学校自觉规范办学行为,抓好抓实学校管理薄弱环节,继续强化师德师风建设,不断提升全区教师队伍的整体素质,推动全区教育和体育事业持续、健康、优质发展。

  记者了解到,今年秋季开学,船山区坚持义务教育就近免试入学原则。所有公办义务教育学校实行学区制招生,严格执行义务教育适龄儿童少年免试入学规定。

新兴际华  根据相关政策,妥善解决好现役军人、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者等特殊人群子女入学问题。

  落实以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策,按照以流入地政府管理为主和以全日制公办学校为主的“两为主”原则,在不新增大班额的前提下,努力满足外来务工、创业等随迁人员子女入学需求。

  随着9月1日开学报到时间的临近,在天宫庙幼儿园,老师们已开始制作教具、打扫卫生、做好防疫消毒等新学期的准备工作,以迎接孩子们重返校园。

  开学前,区内各中小学校、幼儿园按照国家卫生健康委员会、教育部日前印发的《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》相关要求,紧扣师生健康监测、防疫物资储备、校园清洁消杀、建立健全校园突发疫情应对机制等方面,做好秋季学期教育教学和疫情防控准备工作,确保开学后各项工作井然有序。

  秋季开学,备战明年高考成为一个绕不开的话题。结合高三年级的教育教学实际,船山区高中教育将继续强化教学管理,深化教学教研,优化教学服务,努力提升课堂教学质量,让每位高三学子在不同的学科都有进步。

新兴际华  职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,也是通往成功成才大门的重要途径。船山区将继续在打造高素质职业教育“双师型”教师队伍、狠抓学生实践技能培养等方面下硬功夫,真正让学生学有所长、学以致用,努力办好新时代职业教育,推动船山职业教育现代化。

新兴际华  (船山融媒记者 卜凯)

责任编辑:陈艳    编辑:赵鑫

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

新兴际华地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
2383/202/246/1764/1833/990/2184/764/438/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省