新兴际华

您所在的位置:

新兴际华>商业

“云上理想家——线上家博会”亮相成都 快手首个泛家居产业带直播基地将落地

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-28 15:12

8月27日,第21届成都家具展正式启幕。作为本次展会的独家合作伙伴——国内头部短视频、直播平台快手,联合项目组委会,以及上百家具品牌,共同打造“云上理想家——线上家博会”,以现场直播带货+平台互动的形式,增添家装线上新场景。据了解,展会开幕当天共有超过4000多件家具通过直播下单,首日销售额已破千万。

图片9.png

新兴际华据了解,作为国内家居家装行业三大展会之一,本次“线上家博会”是以成都家具展为端口,打造的全国首个线上家居家装展览会。值得一提的是,在本次活动前,快手政府事务部已经与成都市新都区政府签署独家战略合作,整合当地家居产业园区、卖场等资源,共同打造全国首个泛家居产业带直播基地。

行业展会,历来是品牌“秀肌肉”的重要项目。本次成都家具展,则是快手在区域产业融合上的一次全新尝试。除了联动当地产业基础、政策优势、企业资源和流通卖场外,快手也将充分调动资源,通过整合平台亿级曝光、流量扶持等,进行全渠道推广,打通家具产业从线下到线上的流量变现通道,帮助家具企业通过快手提升品牌知名度,并通过直播带货等新形势实现增量交易。

以短视频、直播连接产业,通过输出内容方案,为产业升级赋能,是快手深耕产业的策略之一。此次成都家博会,快手还将着力打造行业品牌明星案例,引导品牌、用户心智,实现营销场景的可复制化,并推出“快手家装联盟”等政策,组建西南区域首个“家装联盟”。

达人现场直播

随着短视频、直播时代到来,品牌营销已进入了全面升级阶段。无论是内容还是渠道,都开始跳脱传统思维方式,追求更具创新性、影响力更大、更精准的营销模式。作为日活破3亿的短视频平台,快手拥有海量的用户留存和丰富的内容输出。在“短视频+直播”背景下,快手上旺盛的消费需求,能够帮助品牌精准获客、长效营销。与此同时,平台流量和社交氛围也将为更多企业带来更快、更直接、更高效的传播路径。

家居行业由于品牌多样,且用户获知渠道复杂,导致一些原本品质优秀的产品,实际却只能通过“口口相传”的形式直接发现,而直播和短视频,实际是为用户打开了一扇更接近品牌的窗口。有家居业内人士认为,此次快手与成都家居展的深度合作,不仅仅是双方的一次强强联合,也为行业创新营销提供了新思路。

图片11.png

据了解,本次与成都市签订战略协议,也是快手南方战略和布局产业带的关键一步。早在今年5月,快手就在成都市政府指导下,通过整合平台资源与本地商家深度结合,以产业为依托,布局本地家居、汽车、餐饮、酒旅四大行业,并与成都新东方展览共同打造了全国首个“IES西部智慧会展基地”。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

新兴际华地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

新兴际华互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

新兴际华增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

新兴际华遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
2116/1278/1161/223/2311/1163/1916/2391/493/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省