新兴际华

您所在的位置:

新兴际华>本网直击

服务到“点”,帮忙到“家”!安居区组建十支“党建帮帮团”进企业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-29 09:08

新兴际华  这两天,看到迅速“转暖”的业绩报表,四川阿宁食品有限公司负责人叶燕江长吁一口气——截至目前,该企业的业务量已恢复至疫情发生前的100%以上。

新兴际华  “多亏了‘党建帮帮团’,让我们有了底气。”让叶燕江激动的还有,在“党建帮帮团”的帮助下,公司还成立了党支部,员工上下班有了通勤车。

新兴际华  叶燕江口中的“党建帮帮团”,指的是安居区退休党员干部、结对共建机关党组织负责人、在职党建指导员、企业秘书组建的服务企业的“党建帮帮团”。自今年初成立以来,10支“党建帮帮团”针对辖区企业的特点,通过“线上+线下”多种方式精准施策,对企业服务到“点”、帮忙到“家”,助力企业高质量发展。

1598412410610063742.png

“帮帮团”成员指导四川阿宁食品有限公司支部活动阵地建设(资料图片)

新兴际华  受新冠肺炎疫情影响,遂宁市东乘车辆有限公司在复工复产后遇到了“用工荒”。一边是只有50多个工人的生产线,一边是几百万元的订单,公司党支部书记周建波不住地叹气。

新兴际华  “党建帮帮团”了解到东乘公司的用工难题后,立即与安居区相关部门对接。在相关部门协调下,多渠道积极发布招聘信息。同时还举办专场招聘会,开通就业服务“直通车”。通过多方努力,公司成功招聘到30余名员工,缓解了用工难题。

  与此同时,“党建帮帮团”成员冷定荣主动深入该公司,引导企业9名党员在班组发挥先锋模范作用。公司盒箱组组长一职无人接替,党员樊国主动站出来担任组长一职,带领班组成员加班加点工作,助力公司完成了近400万元订单。

新兴际华  门槛低于周边,服务高于周边。为让企业办事更快、效率更高,“党建帮帮团”对每家企业一对一、点对点组成工作组,每个工作组都由“团长”带队,同时建立问题台账,实施精准帮扶。正如安居区委常委、组织部部长李鸿桀所说:“‘党建帮帮团’要更好地发挥作用,就需要成员们进一步发挥自身优势,指导帮助企业将党建工作融入企业发展中,为企业增添动力,帮助企业解决难题,真正做到‘帮帮团’拓展到哪里,党建工作就延伸到哪里,让企业时刻感受到党建的温度。”

新兴际华  (全媒体记者 曾晓梅)

责任编辑:陈艳    编辑:赵鑫

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

新兴际华地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

新兴际华增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
1645/2219/2221/852/577/174/1874/785/803/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省