新兴际华

您所在的位置:

新兴际华>本网直击

市委落实省委第四巡视组反馈意见整改工作领导小组会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-28 23:05

  邵革军主持召开市委落实省委第四巡视组反馈意见整改工作领导小组会议强调

  全力做好巡视“后半篇文章” 把整改成果转化为推动高质量发展强大动能

新兴际华  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)8月28日,市委落实省委第四巡视组反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开。市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓实抓细巡视整改各项部署,全力做好巡视“后半篇文章”,切实把整改成果转化为推动高质量发展强大动能。市委副书记、市长、领导小组副组长邓正权,市人大常委会主任、领导小组副组长刘云,市政协主席、领导小组副组长刘德福出席会议。

  会议听取了中央、省委巡视反馈意见整改工作总体推进情况,以及选人用人等3个专项整改工作情况、巡视整改日常监督工作开展情况和部分整改事项推进情况汇报。

  邵革军在讲话中指出,新兴际华巡视整改工作启动以来,全市各级各部门坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,强化责任担当,突出问题导向,以严实作风推动巡视整改工作取得了阶段性成效。同时也要清醒看到存在的薄弱环节以及整改中出现的新情况新问题,务必采取措施认真加以解决,确保如期高质量完成整改任务。

  邵革军指出,要始终保持政治定力,抓牢抓实巡视“后半篇文章”。习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,是在新时代全面从严治党向纵深发展、巡视监督不断深化的生动实践中形成并丰富发展的,具有强大真理力量、实践力量、创新力量,为我们扎实做好巡视整改工作提供了根本遵循和行动指南。省委书记彭清华在省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第三次会议上就加快推进我省巡视整改工作作出系列安排部署,为我们持续推进巡视反馈问题整改明确了工作要求和方法路径。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实省委书记彭清华关于巡视整改工作的部署要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,确保中央和省委各项决策部署在遂宁不折不扣贯彻落实。

  邵革军要求,要始终突出问题导向,持续推动巡视整改取得更大成效。要聚焦难点加快整改,坚持一事一议、一项一策,创新工作方式方法,推动问题尽早整改完成。要紧盯重点全面整改,对工作中出现的新情况、新问题,及时纳入巡视整改范围,逐一推进整改。要着眼长效深化整改,定期开展“回头看”,着力补齐工作短板、能力短板,加快建立健全长效机制,为巩固拓展巡视整改成效夯实基础。

  邵革军指出,新兴际华要始终注重统筹结合,切实以整改成效助推遂宁高质量发展。要坚持围绕中心、服务大局,自觉把巡视整改与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、推动成渝地区双城经济圈建设、推进治理体系和治理能力现代化、防范化解重大风险等当前各项工作统筹结合起来,确保在坚决完成好中央、省委决策部署的同时,加快推进巡视整改的成果运用和转化。

  邵革军要求,要始终压紧压实责任,不断汇聚巡视整改的强大合力。市委常委班子成员和各牵头市级领导要主动履行牵头责任,督促指导分管单位、分管领域做好巡视整改工作。各级党委(党组)要切实担负起管党治党主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,分管负责同志要落实好“一岗双责”,着力形成以上率下抓整改的良好效应。各牵头单位、责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化协同配合,齐心协力推动整改措施落实到位。

新兴际华  领导小组副组长、成员出席会议,有关市级领导和市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
512/1271/1661/1437/621/233/1099/1503/9/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省