新兴际华

您所在的位置:

新兴际华>本网直击

市人大常委会机关召开党的建设工作会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-28 21:27

  市人大常委会机关召开党的建设工作会议

  加强政治机关建设 强化使命担当意识

  遂宁新闻网(全媒体记者 陈伟)8月27日,市人大常委会机关召开党的建设工作会议。市人大常委会党组书记、主任刘云宣讲省委十一届七次全会、市委七届十次全会暨巩固风清气正良好政治生态精神,对加强市人大常委会机关党的建设工作作了讲话。

9.png

新兴际华  会上,与会同志集中观看了《利剑斩黑手 重拳除乱象——遂宁招投标领域系统治理警示录》警示教育片。会议通报了上半年市人大常委会机关党的建设工作开展情况,安排部署了下半年工作。

10.png

  今年以来,在市委、市人大常委会党组的坚强领导下,市人大常委会机关党组紧紧围绕市委中心工作和常委会工作要点,结合人大机关实际,压紧压实党建工作责任。健全完善了学习机制,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神引向深入;坚持会前学纪学法,切实提高机关全体党员干部学法用法水平。牢固树立“抓好党建是本职、不抓实失职、抓不好是不称职”的责任意识和主业意识,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。组织开展党员“双报到”活动,成立党员服务队,与基层党组织携手并肩做好疫情防控;赴射洪参观子昂诗廉文化教育基地,举行“刘瑛同志大额党费交纳仪式”,为党员发放“政治生日”卡,进一步重温历史、锤炼党性、牢记党员初心。在抓好基层党建重点任务落实的同时,深入联系服务基层和群众。常委会领导积极深入贫困村走访调研、带队督战,对贫困户就业务工、住房保障、饮水安全等方面存在的问题及时组织研究、督促整改,促使脱贫短板得到补齐。“脱贫攻坚—人大代表再行动”,实现结对率达100%,所有联系贫困户按计划脱贫率达100%。认真落实从严治党要求,始终把党风廉政建设作为一项重要政治任务,出台《市人大常委会机关2020年党风廉政建设工作要点》,制发《市人大常委会机关各科室岗位风险防控清单》,筑牢防腐拒变思想防线;健全廉政提示和约谈、督促制度,立足抓早抓小抓预防,推进廉政教育常态化;认真接受市纪委监委驻市委办纪检检查组的监督检查,增强廉洁自律意识。

11.png

新兴际华  刘云强调,机关党的建设是机关建设的根本保障,要强化机关党建意识,绝对坚守政治立场。干部职工特别是党员同志要严格遵从党的政治纪律和政治规矩,在思想认识、政治立场上,与党中央保持绝对一致,不遗余力、不讲条件地落地落实中省市决策部署,确保人大工作正确方向;要强化党建责任意识。常委会党组、机关党组和各级基层党组织的党员领导干部要认真履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。要提升党建组织能力,加强教育管理,落实“三会一课”“民主生活会”“党员评议”等制度,真正推动机关党建工作更上台阶、走在前列,让人民满意;要强化使命担当意识。市人大常委会机关干部要对标初心使命,紧紧围绕市委确定的中部崛起目标献智出力,对制约遂宁发展的顽疾出手亮剑、对利于遂宁发展的要素倾力凝聚,为唱好“双城记”集聚更多正能量。

12.png

新兴际华  市人大常委会党组副书记、副主任成斌主持会议。市人大常委会副主任施瑞昶、市人大常委会秘书长张向福出席会议。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

新兴际华遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

新兴际华互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
2139/2258/2312/1726/206/1409/1127/1623/2299/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省