新兴际华

您所在的位置:

热点新闻>四川要闻

四川省改革办主任会议召开 彭清华作批示

新闻来源:四川在线 更新时间: 2021-08-29 22:21

新兴际华8月27日,全省改革办主任会议在成都召开。省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华作批示。

新兴际华彭清华在批示中指出,今年是全面深化改革的重要节点,做好改革工作意义重大。在党中央的坚强领导下,全省各级各部门抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,主动作为、攻坚克难,推动重点领域改革取得明显成效。

彭清华强调,当前和今后一个时期,各级党委深改委、改革办和专项小组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设战略部署和省委十一届七次全会精神,坚持目标引领和问题导向,坚持系统集成、协同高效,切实依靠改革应对变局、开拓新局,以钉钉子精神推进重点领域和关键环节改革落地落实,为新时代推动治蜀兴川再上新台阶提供强大动力支撑和体制机制保障。

会议要求,全省改革系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和中央深改委会议精神,要准确把握中央关于全面深化改革的新要求;要加快推进成渝地区双城经济圈建设改革,着力加强改革开放新高地建设系统谋划,着力把能干的改革先干起来,着力抓好县域集成改革试点,着力推进川渝协作各项改革落地落实;要统筹推进重点领域和关键环节改革,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,加快完善公共卫生应急管理体系,抓好促进民营经济健康发展的改革,抓好促就业、保基本民生的改革;进一步强化责任推动改革落实,切实加强改革任务统筹,发挥改革督察促落实重要作用,切实加大改革经验总结推广力度,更好发挥改革的突破和先导作用,纵深推进新时代全面深化改革。会议还就落实推动成渝地区双城经济圈重点改革任务进行具体安排。

新兴际华省委常委、秘书长、省委改革办主任王一宏出席会议并讲话。

会上,经济体制改革专项小组办公室、国有企业和科技体制改革专项小组办公室、成都市委改革办等7个单位分别作了交流发言,各专项小组办公室主任及分管负责同志,21个市(州)委改革办负责同志参加会议。

(记者 梁现瑞)

责任编辑:陈艳    编辑:赵鑫

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

新兴际华互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

新兴际华遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
1396/151/399/2360/1280/1097/647/119/483/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省