新兴际华

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

我县“儿童之家”开展系列活动丰富孩子暑期生活

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2021-08-28 16:00

2018年以来,县妇联积极争取各项资金154万元建成77个城乡社区示范儿童之家。为了把儿童之家打造成儿童身边的乐园,县妇联将服务理念融入工作,坚持“建好、管好、用好”三位一体原则,积极整合各种资源,吸纳社会爱心人士、优秀教师、巾帼志愿者等,依托儿童之家开展了一系列深受儿童欢迎的暑期活动。

安全教育走进儿童之家

640.webp (6).jpg

组织巾帼志愿者深入部分儿童之家开展“守护童年.安全伴成长”暑期安全行亲子活动,活动现场指导老师给小朋友们讲解了交通安全、电火气安全、食品安全、预防溺水等安全常识。通过亲子互动游戏、体验学习等寓教于乐的形式让家长和小朋友们在愉快的氛围里、欢乐的游戏中收获了安全自救知识,提高了避险自救能力。

书法培训走进儿童之家

640.webp (7).jpg

在南北街社区、西街社区、竹林桥社区“儿童之家”开展暑期书法培训班。培训班上,老师们从最基本的握笔、写字姿势入手,仔细讲解毛笔书法的笔画结构、运笔的基本技巧、字体特点等内容。辅导过程中,小朋友们你学我看,你追我赶,在相互学习和相互比拼中,学习了书法的相关知识,激发了小朋友们对传统文化的兴趣爱好。

健康教育讲座走进儿童之家

640.webp (8).jpg

新兴际华以“关爱女童健康成长”为主题,依托社会组织在暑期深入到全县部分乡(镇)、村(社区)开展了40场防性侵健康教育公益讲座。讲座以青春期的生理变化、心理变化和青春期安全指引三个方面为主要内容进行讲解,消除了孩子们在青春期成长中的困惑,懂得如何正确地保护自己。

公益夏令营走进儿童之家

640.webp (9).jpg

新兴际华组织部分留守女童和家庭贫困的困境女童参加了“呵护春蕾、陪伴成长”留守女童夏令营活动,孩子们先后参观了旷继勋纪念馆、宋瓷博物馆、遂宁科技馆等红色革命教育基地和科教基地,让孩子们在玩中学到了知识,在乐中拓展了视野,让留守(困境)儿童度过了一个快乐、有意义的假期。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

新兴际华地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

新兴际华互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
1386/2261/1400/608/1960/767/2191/1307/1791/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省