新兴际华

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

黄亚军主持召开县政府第72次常务会议

新闻来源:书乡蓬溪 更新时间: 2021-08-28 15:56

新兴际华8月27日,县委副书记、县长黄亚军主持召开县政府第72次常务会议,传达学习中省市防汛抢险救灾工作批示指示精神,听取关于我县有机农业发展和创建省级有机产品示范区等近期重点工作情况汇报,审议相关工作方案。副县长郭晖、唐春林、张博、刘定华出席会议。县人武部部长王腾祥、县人大常委会副主任张吉华列席会议。会议还特邀了县纪委监委机关代表参加会议。

640.webp (2).jpg

新兴际华本次会前学法就《中华人民共和国民法典》进行了学习。会议要求,要以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,广泛开展民法典学习宣传工作;要严格规范执法,切实维护好人民群众的合法权益;要优化法治环境,让民法典走到群众身边,走进群众心里,切实保障人民群众合法权益,为经济社会高质量发展提供有力法治保障。

新兴际华会议传达学习了中省市防汛抢险救灾工作批示指示精神,听取了我县汛期洪涝灾害防御工作开展情况及当前工作安排。会议强调,要深刻领会中省市防汛抢险救灾工作批示指示精神,继续抓好抗大汛、救大灾、抢大险等防汛减灾各项工作;要持续有力做好各项防汛减灾工作举措落实,管好用好救灾专项资金,相关部门要协同配合,做好道路恢复、城市涵管建设、农作物补种、灾后防疫、受灾贫困户帮扶等灾后重建工作;要积极谋划涉水重大项目建设,加快蓬船灌区工程、涪江沿岸堤防工程等重大水利工程等项目推进,为未来防汛减灾工作打下坚实基础。

新兴际华会议听取了关于蓬溪县有机农业发展和创建省级有机产品示范区工作情况汇报,要求各级各部门要充分认识有机农业发展的重要性,要把创建省级有机产品示范区作为加快建设乡村振兴示范县、打造川渝毗邻地区城乡融合发展示范区的重要抓手,鼓足干劲、加大力度,推动省级有机产品示范区创建工作。要完善创建工作的组织领导体系,整合资源和力量,加快成立县有机产品办、强化人员力量配置,指导乡镇、园区成立相应机构,形成工作合力有效推进创建工作开展。要加大创建工作力度,有序推进特色现代农业园区建设,要强化工作经费保障,将创建工作纳入目标绩效管理,不断提升我县有机农业发展档次与水平。

会议还听取了关于加强社区矫正对象网格化管理的情况汇报,并原则同意《关于加强社区矫正对象网格化管理的实施意见》;听取了关于核定我县新办公立幼儿园和普惠性民办幼儿园收费标准情况汇报,并原则同意我县新办公立幼儿园和普惠性民办幼儿园收费标准。

新兴际华会议审议并原则同意《蓬溪县2020脱贫攻坚补短板综合财政力补助资金分配方案》《蓬溪县2020年省级财政专项扶贫资金分配方案》《蓬溪县2020年市级财政专项扶贫资金分配方案》《财政专项扶贫结余资金分配方案》。会议要求,要继续完善方案,管好用好专项资金,实施好脱贫攻坚项目工作,并强化目标督查考核,确保工作落地落实。

会议还审议并原则同意《蓬溪县开垦撂荒耕地促进粮油稳定生产的实施意见》《蓬溪县开垦撂荒耕地促进粮油稳定生产的工作方案》《问陶实验小学校与川师大基础教育集团合作协议》《蓬溪县中小学课后服务工作实施方案(试行)》。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

新兴际华增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
952/2080/1849/215/361/242/422/2106/1163/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省