主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

人保财险遂宁市分公司:暴雨来袭 人保先行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-21 16:41

雨中救援 赢得客户交口称赞

新兴际华8月12日20时至13日08时,遂宁市大部分地区出现强降雨,雨量大、雨势猛,加之受上游泄洪影响,市区及县域多个路段出现严重积水,大量车辆被淹,部分企业受损。

2.jpg

新兴际华人保财险遂宁市分公司第一时间启动暴雨应急预案,全员联动、协调救援单位、受灾企业,迅速开展理赔救援工作。在受灾最严重的安居区拦江镇,部分地区水深达1米以上,接到报案后,公司查勘员及时到达受灾乡镇,联系车主将车辆驶离积水区域,并协调施救车辆展开救援工作。

截止13日早上8点,受灾现场有且仅有人保财险工作人员仍坚守岗位,有序地安排车辆施救工作,此举获得了多位车主称赞“人保服务真给力!”、“选人保我放心!”、“明年我也要选人保!”。 

挑灯夜战  不负“铁军”称号

新兴际华8月12日傍晚,暴雨“如期而将”,遂宁城区及县域多个路段积水,数个地下停车场被淹、车辆被困。人保财险遂宁市分公司再次启动暴雨应急预案,公司查勘员各就各位,主动通知客户(不限于人保客户),有序开展救援工作。

在巡查中,查勘人员发现蓬溪县万和大酒店地下停车场因降雨量过大,内涝而逐渐积水,当晚立即通过人保协作平台联系客户将其爱车驶离危险区。截止到13日凌晨1点,仍有约30台车辆被困,积水最高位达 1.3米。为避免车辆因水淹损失扩大,蓬溪支公司3名理赔铁军通宵作业,全力施救。截止凌晨6点,所有被困的水淹车全部被救,其中非人保客户约占45%。

新兴际华此次救援,人保财险遂宁市分公司查勘人员用汗水践行了理赔铁军“吃苦耐劳”、“勇于奉献”的优良品质,获得广大车主的一致好评。

 22.jpg

一对一实地走访  确保客户财产人身安全

新兴际华8月13日,人保财险蓬溪支公司非车险部人员对全县投保企财险客户进行了一对一拜访,了解企业受灾情况,协助企业报案,并对建筑物外围、消防设施、企业管理情况再次进行细致的风险查勘。

222.jpg

查勘期间,非车险部人员与客户进行充分的交流沟通,了解建筑物基本情况、消防设施配备情况,并指出建筑物存在的风险隐患,提出可行性改进意见和建议,得到了客户的认可。紧接着,人保财险蓬溪支公司将结合自身的情况积极对排水设施、货物摆放等方面的问题进行调整,力争安全度汛。

2222.jpg

积极应对“8.16”洪峰过境

8月16日,人保财险射洪支公司经理室成员分别带队开展防汛减灾和风险勘察工作。

期间,车险方面,共接到3台水淹车辆报案,因水势过大,暂时无法施救,待洪水退去立即采取施救措施。非车险方面,经理室成员前往现场查勘,提醒企业做好防汛工作并现场勘察企业投保标的的防汛减灾工作情况。截止目前,由人保财险承保的天齐锂业有少许渗漏水,企业正在组织人员排水自救,预计风险可控。农险方面,按照经理室工作安排,农村保险事业部全员组成4个查勘小组,对辖内沿江已承保种植大户和养殖大户进行现场查勘,锁定保险标的在洪灾来临前状态,厘清出险原因,为后续理赔提前收集充分证据。截止16日下午4时,已对4条沿河路线种养大户情况进行初步勘验。据不完全统计,本次因洪水造成沿江种植业受灾面积达11000余亩,规模养殖户2户,涉及猪只900余头。

 (尹静 全媒体记者 杜林德)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

新兴际华遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
1952/1244/2399/1958/1325/375/723/1106/616/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省