新兴际华

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区:持续优化营商环境 助力项目建设“加速度”

新闻来源:遂宁高新技术产业园区 更新时间: 2021-08-28 16:26

新兴际华8月25日,遂宁高新区美宁肉类罐头智能化加工基地项目施工现场一派忙碌的景象。“项目预计今年10月完成建设任务,11月试生产。届时,美宁集团将成为全国肉类罐头生产国家级农业产业化重点龙头企业发展的领头雁,为遂宁打造‘中国肉类罐头之都’贡献美宁力量。”四川省众志创美食品有限公司副总经理王光杰高兴地告诉记者,企业正集中人力、物力和财力有序有力有效加快推进项目建设,这得益于遂宁高新区党工委和管委会的高度重视和各相关部门的大力支持。

640.webp (10).jpg

开通“绿色通道”

为企业加急办理施工许可证

作为遂宁高新区的招商引资项目,2019年12月31日,四川省众志创美食品有限公司急需当天办毕《建筑工程施工许可证》,用于第二天企业融资贷款。当遂宁高新区行政审批政务服务局工作人员接到美宁肉类罐头智能化加工基地建设项目需要办理建筑工程施工许可证的申请时,已是下午3点,距离工作人员下班还有2个小时。

“按照要求,建筑工程施工许可证核发的法定规定时间是15个工作日,我们承诺办结是5个工作日。鉴于这种情况,我们组织4位工作人员全流程跟踪、全过程服务,分工合作、加班加点,在当天晚上10点左右就帮企业完成了建筑工程施工许可证的办理。”遂宁高新区行政审批政务服务局工作人员刘洋介绍到。

记者了解到,有了建筑工程施工许可证,企业在第二天便顺利通过了省农发行遂宁分行的审议,拿到了1.2亿元的融资贷款,缓解了企业项目建设过程中资金短缺的问题。

“那一天,天气寒冷,窗口的几个工作人员晚饭都没吃就帮我们办妥了证件。办完后,我请他们去吃个火锅,都被他们婉拒了。”回想起当天的场景,王光杰记忆犹新。他告诉记者,搞工程建设,资金是关键。当时,整个项目全面铺开,急需这笔资金购买材料、设备和发放民工工资。

新兴际华据悉,有了充足的资金保障,目前项目一期主车间、办公楼、辅料车间、蔬菜加工车间等均已全部完成主体结构建设,正在进行外立面、室内装饰装修、设备安装和附属工程施工。首批智能化设备已到位16台(套),已进入安装调试阶段。

640.webp (11).jpg

发扬“店小二”精神

当好企业“服务员”营商环境“守护员”

新兴际华2019年,按照“五个一”模式,遂宁高新区经合局干部杨浚被推选为重点项目“秘书”,负责为美宁肉类罐头智能化加工基地建设项目提供全程跟踪、代办各种手续的“保姆式”服务。

“走访中,我了解到美宁项目急需办理建筑工程施工许可证后,就马上向园区领导汇报。随后,园区领导立即召集相关部门,协调解决企业问题。”杨浚说,平时每周园区领导都会带着项目专班、项目秘书来到项目现场召开专题会议,研究解决企业发展难题。作为项目秘书,他也会每周深入项目建设现场,为项目推进服务。

新兴际华与此同时,为着力解决项目审批、项目落地、服务企业“最后一公里”问题,遂宁高新区广大干部职工充分发扬“店小二”精神,全力当好企业的“服务员”和营商环境的“守护员”。

“在服务企业上,我们注重高质量和高效率。我们承诺:在为企业服务过程中,所有审办事项提速85%以上,让企业在最短的时间内办理证件。”遂宁高新区行政审批政务服务局相关负责人吴启彬说,在企业开办方面,通过优化服务流程、强化网上办事等,已全面实现企业和群众申请办理行政许可事项“零跑路”、“不见面”或“最多跑一次”,真正做到了高效、便捷。同时推出了“代办”服务制度,形成了专人受理、专人代办、专人审批的代办服务队伍,大大提高了项目审批和建设效率,大幅降低投资企业时间成本。

遂宁高新区正全力打造一流的营商环境,将过去的“项目找部门办”变为“部门围绕项目转”。“现在,高新区畅通了政企交流渠道,线上线下“高新咖啡时”平台,让我们碰到一些发展难题时,都会在第一时间帮我们解决。”王光杰表示,优质、高效的营商环境,不仅让企业省力又省心,而且让企业找到了温暖的“家”,利于扎根搞发展。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@qiubvuyl.cn 举报电话:0825-2321500

新兴际华地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

新兴际华互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务
1043/266/889/109/890/1114/1170/1898/1002/ 中信证券山东晨鸣黑龙江省